FeelStation — Happiness Retranslated (feelstation) wrote,
FeelStation — Happiness Retranslated
feelstation

  • Music:

Снега настоящего

PJ HDG

... Собрались, собрались, молодые люди, подкрутили ручки, оставили в покое подстройку и кнопки. Поехали!

Это снова мы в пять часов утра, зажигая утренние звёзды для вас, пока вы ещё спите, друзья, это снова Ра-Станция и с вами до-ро-гой и слегка флегматичный, ваш зо Хаддж, он же СосискаГриль. Мы снова с вами на той же волне и в совершенно обалденном эфире.

Утро выдаётся не слишком-то зимнее для Москвы, правда? Большинство из нас имеет любимое время года, которое чем-то, да привлекает взгляд, руки, душу, чем-то очаровывает — кого-то красотой, кого-то теплом, кого-то дождями или радугой. Зиму обычно любят за ясное небо и снег — мягкий, искрящийся в солнце влажный пух из тысяч снежинок — уж очень это похоже на то, что сам свет опустился на землю...

У города, правда, есть большой недостаток — снег в нём долго не живёт. Ради чистых снежинок, покрытых снегом полян и лужаек нужно забираться глубоко в лес или сквер, пройти до парка, или хотя бы нырнуть в свежий сугроб рядом с подъездом.

Впрочем, проблему с отсутствием снега каждый решает по-своему. Кто-то, например, обливает свой белоснежный холодильник дома лаком с мелчайшими зеркальными частичками, так, что, когда солнце обрушивается всем потоком голубонебого утра в ваше окно, по всей кухне моментально разлетаются тысячи и тысячи движущихся, живых искорок, которые превращают вашу очаровательную и сонную ещё подругу, пришедшую за вами на кухню в сначала просто улыбающуюся, а потом и радостно смеющуюся и по-кошачьи чихающую из-за дразнящих солнечных конопушек девчонку.

Движение солнца, малейшая смена освещения — всё тут же отражается на ваших стенах: пробегают удивительные тени, легко щекочут крылья носа блики от оконных стёкол, а на исходе дня всю кухню заливает изумительное розовато-красное, глубокое и настолько же вкусное свечение, попадающее к вам от окон соседних домов и многократно отражающееся в снежинках, разлитых по холодильнику. Красные звёзды скользят по потолку, сотни мельчайших солнечных зайчиков выстраиваются на яркий вечерний карнавал и постепенно, оттанцевав, засыпают — лишь для того, чтобы проснуться следующим солнечным утром.

Такова реальность — свой восторг мы творим сами, достигаем его каждый день, стремимся к удовольствию и совершенству. В наших руках зеркало превращается в покрытое изморозью стекло, цветные витражи поселяются в окнах — делая нашу жизнь ярче. Это, похоже, и есть пара правил настоящего снега: не слишком заботься о долговечности, и делай всё, что можешь, своими силами.

Настоящий сверкающий пушистый снег не только идёт солнечным зимним утром.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments