FeelStation — Happiness Retranslated (feelstation) wrote,
FeelStation — Happiness Retranslated
feelstation

  • Music:

Вертолётные площадки

PJ HDG

Как обычно — kids, don't try this at home, this could be dangerous. Без подготовки не пробуйте это сами. Тренировки и навык — великое дело.

Ночной полёт отличается от дневного тем, что проходит на большей высоте и по ночной стороне планеты. В темноте и далеко внизу максимум, что можно заметить — это зарево городов и редкие огни, светящие с высоких точек, вроде антенн, высотных зданий и, иногда, невысоких гор и холмов. Ночной полёт — предприятие обычно одиночное, либо устраиваемое небольшой группой, которая держится плотной стаей глубоко в свежем ночном небе, едва ли не видя уже с такой высоты далёкое зарево восхода.

Дневной полёт — дело совсем другое, он гораздо ближе к земле, он почти-здесь, над городом, он проходит в лавировании между зданиями и под фермами железнодорожных и метромостов, в разбивании невесомых паровых шапок облаков над трубами ТЭЦ, после чего с восторженными воплями „Йахху-у-у-у-у-у-у“ ты рвёшься делать мёртвые петли и ловя одну за другой всё новые порции адреналина, проскакивать поверх небоскрёбов — одного за другим. Иногда, покружившись у вертолётных площадок, спрыгивать на их упругое покрытие с белыми полосами, присев, отдышавшись, улыбнувшись друг другу и, подойдя к краю, расправив крылья, молча упасть вниз, сделать несколько обратных сальто и, развернувшись, набрав скорость, снова вырваться вверх, паря над городом в блаженном молчании, пропитываясь звуками и играя в салочки с потоками воздуха, рвущимися вокруг тебя в абсолютно разные стороны.

Ощущение полёта — один из лучших показателей того, как тебе сейчас. Попробуй понять и представить это — ты летишь прямо сейчас. Как оно? Что с тобой происходит?

Если у тебя захватывает дух и ты боишься не остановиться, или ты чувствуешь, что, не разбирая пути, ты пересчитываешь одну за другой линии электропередачи, или вдруг ты не видишь вокруг себя ничего, кроме тёплого, слегка пощипывающего за перья солнца — это в любом случае коротко, в нескольких образах ответит тебе на вопрос как ты.

Более того, выправляя это ощущение, влияя на полёт, меняя его направление и свойственные ему движения, ты можешь незаметно измениться сам. А можешь и нет. Но в любом случае ты ничего не потеряешь.

Лети уже давай!

... и мы, зо Ра-Станции, по-прежнему с вами. Там же. Тогда же.

Здесь и сейчас.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments